баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Новые перспективы развития инвестиционного сотрудничества с Фондом EDPF

    Инвестиции 14 ноября 2020 60

    Первый заместитель министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Л.Кудратов в формате видеоконференции провел переговоры с руководством Фонда содействия экономическому развитию (EDPF) Эксимбанка Кореи.

    На повестке дня стояли текущие вопросы, связанные с реализацией совместных проектов, а также возможности расширения сотрудничества за счет проработки новых перспективных направлений и секторов.

    Отмечено, что инвестиционное партнерство с корейскими финансовыми институтами наращивает темпы роста – активно идет работа по реализации крупных проектов в сферах здравоохранения, фармацевтики, металлургии, машиностроения, образования, химической отрасли и другие, многие из которых находятся на стадии завершения либо уже введены в эксплуатацию.

    В ходе диалога корейской стороне были представлены на рассмотрение концепции новых проектов в перспективных направлениях – добыча и переработка полезных ископаемых, производство биофармацевтических лекарственных препаратов и другие сферы промышленности.

    По итогам переговоров был обозначен вектор дальнейшего взаимодействия – совместная проработка технических и экономических аспектов представленных проектов с целью формирования пакета конкретных договоренностей в рамках узбекско-корейского экономического сотрудничества.

    Справочно: Фонд содействия экономическому развитию (EDPF) Эксимбанка Кореи был создан в 2016 году. Фонд является специальным инструментом финансирования инвестиционных, инфраструктурных и социальных проектов, нацеленных на продвижение международного экономического сотрудничества.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates