Обращения по вопросам газоснабжения - на особом контроле

    Филиал газоснабжения «Худудгаз Навоий» осуществляет мероприятия по оперативному изучению обращений жителей, связанных с природным и сжиженным газом.

    Газоснабжающее предприятие, его городские и районные отделы при содействии соответствующих специалистов решают поступающие от потребителей предложения, жалобы и проблемы, связанные с газом.

    В частности, в апреле и мае текущего года в филиал через Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан поступило 174 заявления. 128 из них решены положительно, по 3 даны разъяснения, 43 обращения - в процессе изучения.

    Следует сказать, что большая часть обращений граждан связана с давлением подаваемого природного газа, электронного учетного оборудования и доставляемого в баллонах сжиженного газа. В текущем месяце поступило 46 обращений, из них 19 - по природному газу, 15 - сжиженному и 12, связанные с электронными счетчиками.

    - От наших потребителей стало больше поступать обращений о том, кто должен устанавливать электронные приборы учета газа, - говорит ведущий специалист отдела по контролю и работе с обращениями филиала газоснабжения «Худудгаз Навоий» Мухаррам Мавлонова. - Подробно разъясняем нашим гражданам всю информацию, связанную с этим. Наша деятельность предусматривает полное изучение каждого обращения и обеспечение своевременного исполнения.

    Также поставлена на регулярную основу работа по доставке сотрудниками газоснабжающего предприятия баллонов с бытовым газом жителям районов, где нет природного газа. В частности, работы в этом направлении ведутся по графику в Хатырчинском районе, где потребителей сжиженного газа относительно больше по сравнению с другими регионами Навоийской области. По данным, их количество составляет 29 тыс 696, среди которых немало тех, кто проживают в отдаленных и горных территориях. Несмотря на сложности доставки бытовых газовых баллонов по таким адресам особенно в дождливую погоду представители отрасли ответственно подходят к своей работе. Каждые 35-40 дней на основе графика в сходах граждан махаллей раздаются бытовые газовые баллоны.

    Один из таких населенных пунктов, расположенных на склоне горы, - махалля Ангидон, где проживают 422 потребителя, пользующихся сжиженным газом. Таким же образом бытовые газовые баллоны доставляются в другие отдаленные и близлежащие махалли района. По словам начальника службы сжиженного газа отдела газоснабжения «Хатырчитумангаз» Азима Хамдамова, в день населению доставляется до 12-13 тонн сжиженного газа. Для этого задействовано 5 автомобилей.

    За прошедший период текущего года 7 тыс 624 потребителям района было поставлено 152 тонны 480 килограммов сжиженного газа.

    Дилфузв Гулямова.

    При информационной поддержке

    пресс-службы «Худудгаз Навоий».

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates