Лого Лого-пв-уз

    ОБСЕ: система защиты прав человека в Узбекистане находится на высоком уровне

    5 октября состоялась встреча Председателя Сената, председателя Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду Танзилы Нарбаевой с делегацией во главе со Специальным представителем ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми В. Ричи, прибывшим в нашу страну с рабочим визитом.

    В ходе встречи обсуждены практические аспекты расширения открытого и доверительного диалога и сотрудничества во взаимовыгодных сферах, налаженного между Узбекистаном и ОБСЕ в последние годы.

    Т. Нарбаева отметила, что в последние годы в нашей стране осуществлены системные реформы по противодействию торговле людьми, достигнуты конкретные результаты в деятельности Национальной комиссии в борьбе с этим злом, осуществлена большая работа с международными партнерскими организациями и институтами гражданского общества для устранения существующих проблем в данной сфере.

    Делегация ОБСЕ была проинформирована о широкомасштабных реформах, проводимых в Узбекистане по совершенствованию системы прав человека, противодействию детскому труду и принудительному труду, внедрению в практику принципов достойного труда, борьбе с торговлей людьми.

    В. Ричи отметив, что система защиты прав человека в Узбекистане находится на высоком уровне, подчеркнул, что реформы, проводимые в стране под руководством Президента Шавката Мирзиёева, высоко оцениваются международным сообществом.

    В. Ричи высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы по противодействию торговле людьми и принудительному труду и полностью поддержал инициативу Узбекистана о необходимости усиления практического взаимодействия парламента, правительства и институтов гражданского общества.

    В свою очередь, он отметил, что изложит практическое предложение Узбекистана представителям соответствующих государственных и негосударственных организаций, парламента и правительства государств в рамках ОБСЕ, ответственных за борьбу с торговлей людьми, и ОБСЕ окажет всю необходимую поддержку для налаживания этого сотрудничества.

    В завершение встречи стороны обменялись мнениями и согласовали ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества по противодействию торговле людьми, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса РУз.

    No date selected
    декабрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates