баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Первый директор Миссии USAID прибыла в Узбекистан

    10 июня текущего года Микаэла Мередит приступила к исполнению своих обязанностей в качестве первого директора Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Узбекистане.

    Микаэла Мередит имеет почти 30-летний опыт работы в сфере развития в USAID. До назначения на новую должность она работала страновым представителем USAID в Албании с 2018 по 2021 год и директором Миссии USAID в Азербайджане с 2015 по 2018 год. Она также занимала посты в Йемене, Нигерии, Демократической Республике Конго и Вашингтоне (США). Имеет степень магистра Школы международных отношений Колумбийского университета в Нью-Йорке (США).

    «Мы наблюдаем начало новой главы в партнерстве USAID с Правительством и народом Узбекистана, - сказал Временный поверенный в делах США в Узбекистане Алан Мельцер. - Расширенное присутствие USAID повысит нашу общую способность поддержать Узбекистан в создании динамичного частного сектора и гражданского общества, противостоянии изменению климата, модернизации систем образования и здравоохранения и укреплении эффективного управления».

    «Учреждение новой Миссии было частью Стратегии США по Центральной Азии, принятой в 2020 году и подтвержденной недавно Администрацией Байдена», - сказала Микаэла Мередит. «Для меня большая честь и привилегия быть первым директором Миссии USAID в Узбекистане. Это важное задание, к которому я приступаю со всей ответственностью», - добавила она.

    Двусторонняя миссия USAID в Узбекистане была учреждена в сентябре 2020 года. Новая миссия подчеркивает долгосрочную приверженность Правительства США Правительству и народу Узбекистана.

    В Узбекистане USAID поддерживает инициативы, направленные на улучшение экономического роста, торговли и поддержку частного сектора. Другие приоритетные сферы включают образование, управление водными ресурсами, здравоохранение, верховенство закона и доступ граждан к правосудию, а также вопросы, связанные с возобновляемыми источниками энергии, безопасной миграцией и противодействием торговле людьми.

    Партнерство USAID с Узбекистаном началось вскоре после обретения страной независимости. С 1992 года американский народ через USAID выделил более 500 миллионов долларов на программы, поддерживающие развитие процветающего Узбекистана.

    Справочно: USAID сотрудничает с правительством Узбекистана в целях диверсификации экономики страны и увеличения региональной торговли, устранения серьезных угроз здоровью, включая Covid-19, и наращивания потенциала правительства по удовлетворению потребностей населения.

    No date selected
    August 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates