баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Предлагается ввести обязательное декларирование доходов и активов сотрудников налоговой службы

    Государственным налоговым комитетом разработан проект нормативно-правового акта, предусматривающий установление обязательного требования по ежегодному представлению деклараций о доходах и активах со стороны сотрудников налоговых органов.

    Так, проектом предусматривается представление деклараций об активах и доходах за 2020 год сотрудниками всей вертикали налоговой службы в срок до 1 сентября 2021 года, с последующим ежегодным декларированием в срок до 1 апреля.

    Кроме того, будут разработаны соответствующие поправки в Закон Республики Узбекистан «О государственной налоговой службе», предусматривающие вменение требования по сдаче деклараций ко всем сотрудникам налоговых органов и установление ответственности за нарушение данного требования.

    Теперь каждый сотрудник налоговой службы будет обязан заполнить декларацию, в которой необходимо указать информацию об имеющимся движимом и недвижимом имуществе, других активах, а также полученном совокупном доходе за отчетный год.  

    Предлагается, что информация, полученная путем обработки деклараций, будет размещена в открытом публичном доступе на специальном сайте ochiq.soliq.uz с учетом требований законодательства о персональных данных, сообщает пресс-служба ГНК.

    Всего в системе налоговых органов на сегодняшний день осуществляют деятельность 10,3 тысяч сотрудников.

    No date selected
    June 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates