Председатель Сената провела переговоры с Генеральным секретарем Межпарламентского союза

    Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева встретилась с Генеральным секретарем Межпарламентского союза (МПС) Мартином Чунгонгом в Дубае на парламентском заседании в рамках Конференции ООН по изменению климата (СОР-28).

    В ходе диалога обсуждены практические аспекты сотрудничества Сената Олий Мажлиса и Межпарламентского союза.

    Генеральный секретарь Межпарламентского союза подчеркнул важность инициатив Узбекистана на международной арене не только для региона, но и для мирового сообщества.

    Отмечалось, что Узбекистан становится площадкой, которая укрепляет сплоченность парламентов в решении актуальных вопросов, в прошлом году 14-й саммит женщин-лидеров парламентов государств-членов МПС в Ташкенте был эффективным во всех отношениях.

    Генсек МПС констатировал, что парламенты являются участниками процесса реализации Целей устойчивого развития. II Глобальный форум по межпарламентскому сотрудничеству в реализации Целей устойчивого развития, который состоялся 30 ноября текущего года в Ташкенте, стал важной платформой для налаживания сотрудничества и обмена опытом для всех государств в этом направлении.

    По завершении диалога стороны договорились продолжить совместные проекты.

    No date selected
    март 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates