За указанный период всеми категориями хозяйств было произведено 4 724,0 тыс. тонн – зерновых культур, 3 174,9 тыс. тонн – овощей, 1 543,8 тыс. тонн – картофеля, 211,9 тыс. тонн – бахчей, 938,6 тыс. тонн – плодов и ягод, 45,5 тыс. тонн – винограда.

В ходе анализа регионов со значительной долей по производству продукции растениеводства выявлено, что 12,6 % от общего производства зерновых культур по республике приходятся на Сурхандарьинскую, 17,9 % овощей - на Андижанскую, 18,5 % картофеля – на Самаркандскую, 27,3 % бахчей - на Сурхандарьинскую, 25,2 % плодов - на Андижанскую, 30,1 % винограда - на Сурхандарьинскую области.