ПРООН продвигает инклюзивные услуги по трудоустройству и социальному обеспечению для лиц с инвалидностью в Узбекистане

    Социальный срез 22 апреля 2024 1061

    18-19 апреля 2024 года Программа развития ООН провела трансформационные семинары, ознаменовавшие начало разработки пилотного проекта Интегрированное управление кейсами (ICM), направленного на повышение качества услуг по социальному обеспечению и трудоустройству для людей с инвалидностью.

    Мероприятие, собравшее широкий круг заинтересованных сторон, включая Министерство занятости и сокращения бедности Республики Узбекистан, Национальное агентство социальной защиты при Президенте Республики Узбекистан, все областные центры «Инсон» и моноцентры «Ишга мархамат», центры содействия занятости, НПО «Шароит плюс», Федерацию профсоюзов Узбекистана и Конфедерацию работодателей Узбекистана, подчеркнуло важность единого подхода к разработке политики социальной защиты и труда.

    Модератором партисипаторных семинаров, выступила д-р Анетта Скоппетта, заместитель директора Европейского центра политики и исследований в области социального обеспечения, были направлены на согласование целей и методологии ICM с заинтересованными сторонами из различных секторов. Обсуждения были посвящены необходимости расширения сотрудничества и создания надежной партнерской сети.

    В своей речи Анас Файяд Карман, врио Постоянного представителя ПРООН в Узбекистане отметил приверженность ПРООН принципам инклюзивности и устойчивого развития.

    «Инклюзивность лежит в основе нашей программы развития», - заявил г-н Карман, подчеркнув важность комплексного подхода к трудоустройству и социальному обеспечению. В своей речи он указал на то, что успех ICM зависит от совместных усилий различных партнеров, каждый из которых обладает уникальными преимуществами и опытом для обеспечения комплексной и эффективной системы предоставления услуг.

    Эти семинары отметили наши значительные усилия по поддержке Узбекистана в создании более эффективной интегрированной системы социальной защиты и занятости.

    Данная инициатива стала возможной благодаря щедрой поддержке правительств Люксембурга и Республики Корея, оказанной через «Окна финансирования» (Funding Windows) ПРООН.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates