Для этого необходимо:

- ограничить взаимодействие сотрудников различных групп, отделов, не связанных общими задачами производственной деятельности (принцип группировки), обеспечить соблюдение социальной дистанции внутри групп;

- сократить скученность персонала путём разделения работающих по разным этажам, отдельным комнатам, организовать работу в несколько смен;

- организовать замену уличной одежды на рабочую в специально выделенном помещении;

- не допускать контактирование сотрудников отделов, не связанных служебными обязанностями, ограничить взаимодействие сотрудников во время обеденного перерыва и перерыва на отдых;

- внедрить передачу данных в электронной форме или по телефону;

- приостановить проведение коллективных мероприятий, ввести запрет на участие в других общественных мероприятиях;

- обеспечить места общего пользования (столовые, комнаты отдыха, туалеты и т. д.) дозаторами для антисептической обработки кожи, мылом, умывальниками;

- обеспечить работников одноразовыми масками (с учётом продолжительности рабочей смены и замены маски не менее 3 раз в течение 3 часов), но не менее 5 штук на одного работника, а также достаточным количеством дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков и обеззараживающих средств для обработки рук;

Повторное использование одноразовых масок, перчаток и влажных салфеток не допускается!

- ежедневно в каждую смену специально назначенные работники должны проводить влажную уборку служебных и общественных помещений с использованием дезинфицирующих средств;

- каждые 2–4 часа проводить дезинфекцию всех поверхностей: дверных ручек, электрических выключателей, перил, столешниц, стульев, офисной техники;

- проводить регулярное проветривание кабинетов (каждые 2 часа или хотя бы 2 раза за смену);

- организовать усиленный внутренний контроль за использованием средств индивидуальной защиты (маски, респираторы и резиновые перчатки) работниками, утилизировать использованные средства индивидуальной защиты в специальных контейнерах.