Состоялась бизнес-миссия в технопарк «Джизак» для предпринимателей Российской Федерации

    Бизнес 18 марта 2023 1616

    15-17 марта 2023 года прошла бизнес-миссия в технопарк «Джизак» для представителей малого и среднего бизнеса Российской Федерации. В мероприятии участвовали торговый представитель Российской Федерации в Республике Узбекистан, замминистра промышленности и торговли Республики Татарстан, представитель Республики Татарстан в Республике Узбекистан, представители бизнес-индустрии Российской Федерации.

    Цель мероприятия - рассказать об инвестиционном потенциале Джизакской области российским предпринимателям, ознакомить подробно с проводимыми работами в технопарке «Джизак» и сообщить об особенностях и возможностях данного проекта.

    Участники бизнес-миссии 16 марта 2023 года побывали на открытии Первой региональной межотраслевой ярмарки в городе Джизаке. На ней с торжественной речью выступили заместитель советника Президента Республики Узбекистан Галина Саидова и замминистра промышленности и торговли Республики Татарстан Герман Лернер.

    Основным местом визита стала площадка технопарка «Джизак». В ходе визита, члены делегации ознакомились с планами по реконструкции и условиями работы на территории технопарка.

    Также члены делегации посетили музеи «Хамида Алимджана и Зульфии ханум» и «Шарафа Рашидова», филиал Казанского Федерального университета в Джизаке, завод по сборке легковых автомобилей ООО «ADM Jizzakh», строящийся совместно с российской компанией логистический центр и производство пластиковых труб и комплектующих «Vero».

    Кроме того, прошла встреча участников бизнес-миссии с хокимом Джизакской области Эргашем Салиевым в здании областной администрации. Стороны обменялись мнениями и обсудили возможности сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Татарстан. Хоким области заверил о полной поддержке проекта.

    Справочно: технопарк «Джизак» расположен на территории 13,56 га. Общая площадь помещений составляет 81 686 кв. метров, административные помещения - 9 377 кв. метров, производственные помещения - 72 309 кв. метров. Сейчас Джизак - это крупный транспортный узел на автотрассе между Ташкентом и Самаркандом, объединяющий центральные и западные области с восточными областями Узбекистана. С этими же двумя крупнейшими городами Джизак связан еще и скоростной железнодорожной линией. Население города - около 180 тыс. человек.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates