баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Будет широко отмечаться 30-летие ТГЮУ

    Образование 22 февраля 2021 184

    Постановлением Кабинета Министров от 15 августа 1991 года был создан Ташкентский государственный юридический институт, который в 2013 году преобразован в Ташкентский государственный юридический университет.  В этом году исполняется 30 лет со дня основания высшего образовательного учреждения.

     В связи с этим подписан приказ министра юстиции Республики Узбекистан «О праздновании 30-летия Ташкентского государственного юридического университета».

    В целях выполнения задач, определенных указом Президента от 29 апреля 2020 года «О дополнительных мерах по кардинальному совершенствованию юридического образования и науки в Республике Узбекистан», под девизом «Мой университет – моя гордость!» будет широко отмечаться 30-летний юбилей Ташкентского государственного юридического университета.

    В данном приказе, направленном на широкую пропаганду среди населения, общественности роли ТГЮУ в истории и развитии юридического образования, его особого значения в качестве современного юридического высшего образовательного учреждения не только в нашей стране, но и в регионе, а также достойного празднования 30-летия университета, дальнейшего усиления чувства любви, гордости и интереса к национальному юридическому образованию у молодежи, выбравшей профессию юриста, определен ряд мер по подготовке и празднованию юбилея.

    В частности, будет создан гимн ТГЮУ, в котором найдут отражение чувство причастности студентов университета к процветанию Родины и перспективы современного юридического образования.

     Кроме того, будет учрежден нагрудный знак «Тошкент давлат юридик университетига 30 йил», которым награждаются сотрудники и студенты, организации-партнеры и представители общественности, вносящие достойный вклад в повышение эффективности деятельности университета.

    Вместе с тем, будут созданы документальный фильм и университетский альбом о развитии юридической науки и образования, истории и перспективах университета.

     Кроме того, будет создан университетский музей для сохранения, популяризации и демонстрации исторического наследия, основных ценностей и достижений в области юридического образования.

    Согласно документу, планируется проведение различных конкурсов и проектов, связанных с деятельностью ТГЮУ, привлечение к участию в мероприятиях и встречах известных ученых, деятелей культуры и искусства, организация международной научно-практической конференции «Перспективы развития юридического образования и науки в Узбекстане: национальный и зарубежный опыт» с участием представителей международных организаций-партнеров, а также издание в университете специального номера научно-практического правового журнала «Юридик фанлар ахборотномаси — Вестник юридических наук — Review of law sciences» в связи с 30-летием юридического образования.

    Отдел по связям с общественностью и СМИ

    Ташкентского государственного юридического университета