баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Центр управления проектами электронного правительства ознакомился с деятельностью белорусской IT-компании

    Цифровизация 4 июня 2021 36

    В рамках XXVII Международного форума «ТИБО-2021» сотрудники Центра управления проектами электронного правительства ознакомились с деятельностью компании «Synesis».

    В ходе встречи с представителями компании «Synesis» была обсуждена методология применения технологии «Face ID» по идентификации пользователей системы «Электронное правительство». По результатам встречи достигнута договоренность рассмотреть возможность о сотрудничестве по реализации проектов после разработки технической документации. Также прошла презентация проекта «Frisbee» - безопасного мессенджера для госсектора. Данный проект был разработан правительством города Москвы.

    «Synesis» - международная IT-компания с IT-производственными центрами в Минске и Москве. Является резидентом Белорусского Парка высоких технологий и инновационного центра Сколково. Компания специализируется на разработке систем идентификации, платформ по управлению общественной безопасностью и общественными мероприятиями, мобильных приложений и чат-ботов. Также компания ведет исследования в области искусственного интеллекта, хранения и обработки больших данных.

    Также представители Центра управления проектами электронного правительства ознакомились с деятельностью дата-центра Национального центра электронных услуг Республики Беларусь, сообщает пресс-центр МИТК РУз.

    Ресурсы дата-центра создают возможности для клиентов по созданию, управлению облачных инфраструктур в соответствии с заданными параметрами. НЦЭУ является сервис-провайдером программного обеспечения VMware. Также он оказывает услуги IT-аутсорсинга.