баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Уязвимые группы детей, наиболее страдающие от негативных последствий COVID-19, нуждаются в адекватных мерах социальной защиты

    Социальный срез 23 декабря 2020 29

    ЮНИСЕФ, совместно с Министерством по поддержке махалли и семьи, призывает к межведомственному сотрудничеству для обеспечения реинтеграции детей, покидающих закрытые учреждения, и детей, репатриированных из зон вооруженных конфликтов. 

    Этот призыв был озвучен во время круглого стола «Поддержка и реинтеграция детей, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов, детей мигрантов и детей, покидающих специализированные образовательные учреждения, после COVID-19», в ходе которого партнеры обсудили меры социальной защиты для усиления деятельности по реинтеграции уязвимых групп детей и семей. 

    Ключевым вопросом обсуждения стала реализация совместного проекта, финансируемого Многопартнерским целевым фондом ООН по реагированию и восстановлению после COVID-19. Он направлен на оказание поддержки в смягчении последствий COVID-19 для сотен детей и молодых людей, покидающих специализированные учебно-воспитательные учреждения, а также репатриированных из зон вооруженного конфликта в Узбекистан. 

    «Адекватные меры социальной защиты являются важным пакетом для успешной реинтеграции. Они являются необходимой защитой для детей и снижают риски, связанные с благополучием, развитием и защитой детей, покидающих закрытые учреждения, и репатриированных детей», сказал Джоффри Ижумба, заместитель главы Представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане. «С другой стороны, это явно вопрос коллективной ответственности, например, межведомственное сотрудничество должно применять стандарты кейс менеджмента, которые являются неотъемлемой частью работы сотрудников, предоставляющих социальные услуги уязвимым группам семей и детей», - отметил он. 

    В ходе круглого стола национальные и международные эксперты также обсудили дальнейшие шаги по обеспечению межведомственной поддержки для принятия и использования стандартов кейс менеджмента в социальной работе, сообщили в ЮНИСЕФ.

    «В сотрудничестве с ЮНИСЕФ мы добились хороших результатов в реинтеграции детей, покинувших специализированные учебные заведения, а также тех, кто вернулся из зон вооруженных конфликтов. Это сотрудничество помогает нам разрабатывать индивидуальные планы реинтеграции для каждого ребенка, совершенствовать методические навыки по оказанию социальной помощи этим детям и их семьям», - сказала Гульнара Маруфова, первый заместитель министра по поддержке махалли и семьи. «Мы продолжим нашу работу, чтобы помочь каждой женщине, каждому ребенку жить счастливо в мирной и процветающей стране», подчеркнула она.

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates