Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан - Израиль: подписано соглашение об укреплении двусторонних связей в сфере туризма

    Туризм 18 мая 2022 244

    17 мая в Ташкенте в отеле «Hilton Tashkent City» состоялось подписание соглашения об укреплении двусторонних связей между заместителем Премьер-министра, министром туризма и культурного наследия Азизом Абдухакимовым и министром туризма государства Израиль Йоэлем Развозовым.

    Документ предусматривает увеличение взаимного туристического потока между двумя странами, увеличение авиарейсов и усиление партнерских связей между представителями туристического бизнеса, обмен эфирным временем, организацию выставок известных художников двух стран, развитие сотрудничества между Международным университетом туризма «Шелковый путь» в Самарканде и учебными заведениями-партнерами в Израиле.

    После церемонии подписания министры туризма Узбекистана и Израиля ответили на вопросы журналистов. Йоэль Развозов отметил, что Узбекистан является страной с богатой историей и культурным наследием, и отметил растущее желание израильтян путешествовать в нашу страну. Также гость особо отметил проводимые в Узбекистане реформы и созидательную работу.

    По словам Йоэля Развозова, подписание Соглашения позволит вывести на новый уровень сотрудничество между Узбекистаном и Израилем в сфере туризма и значительно увеличить взаимный поток туристов.

    Следует отметить, что в этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Государством Израиль. В связи с этим по инициативе Министерства туризма и культурного наследия, а также усилиями посла Узбекистана в Израиле Хая Давидова с 14 по 21 июня в пяти городах Израиля (Холон, Ашдод, Петах-Тиква, Рамле, Оруэда) пройдут концертные программы узбекского певца Бахрома Назарова. В рамках культурной программы также будет продемонстрирован туристический потенциал страны.

    Для справки: Хай Давидов является одним из активных пропагандистов туризма Узбекистана. Он несколько раз в течение года посещает Узбекистан, демонстрируя туристический потенциал исторических городов в Израиле посредством видеороликов. Кроме того, для удобства туристов из Израиля в стране введен кошерный стандарт.

    Напомним, что 17 мая министры Узбекистана и Израиля приняли участие в международной выставке «Tashkent Travel Mart 2022», которая прошла в Ташкенте. В рамках мероприятия министры побеседовали с представителями туристического бизнеса и средств массовой информации.

    No date selected
    июль 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates