баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Uzbekistan Airways» и «Qatar Airways» будут сотрудничать на основе коммерческого соглашения «Код-шер»

    В целях дальнейшего развития сотрудничества Республики Узбекистан и Государства Катар в области гражданской авиации 6-7 апреля текущего года в Ташкенте состоялись переговоры между авиационными администрациями двух государств.

    В переговорах приняли участие представители Управления гражданской авиации Государства Катар, Министерства транспорта Республики Узбекистан, агентства «Узавиация», а также назначенных авиакомпаний сторон - АО «Uzbekistan Airways» и авиакомпании «Qatar Airways».

    В ходе переговоров были обсуждены вопросы налаживания прямого авиасообщения между Узбекистаном и Катаром, завершения работ по проекту двустороннего межправительственного соглашения о воздушном сообщении, налаживания сотрудничества между авиакомпаниями «Uzbekistan Airways» и «Katar Airways» и другие.

    По итогам переговоров был подписан окончательный текст проекта соглашения и достигнута договоренность о сотрудничестве между «Uzbekistan Airways» и «Katar Airways» на основе коммерческого соглашения «Код-шер».

    Стороны также договорились провести в Дохе очередные переговоры в двухмесячный срок по предложению катарской стороны с целью всестороннего обсуждения вопросов налаживания регулярного авиасообщения между двумя государствами с применением пятого права на воздушную свободу, сообщает Министерство транспорта РУз.

    No date selected
    April 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates