баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Узбекистан наращивает торгово-экономические и инвестиционные связи с Южной Кореей

    Посол Узбекистана Виталий Фен принял вновь назначенного генерального директора Бюро международных торговых отношений Министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Со Га Рам.

    Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего наращивания двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей, в том числе путем реализации совместных инвестиционных проектов в Узбекистане.

    Говоря о двусторонних отношениях между Узбекистаном и Южной Кореей, Со Га Рам подчеркнул установленные дружественные и доверительные отношения между президентами наших государств. Благодаря регулярным переговорам, несмотря на ситуацию вокруг пандемии, наши руководители обмениваются мнениями по приоритетным направлениям сотрудничества, тем самым задают очень положительный тон и высокий темп взаимодействию между нашими странами. Южнокорейские компании пристально следят за переговорами на высшем уровне и предпринимают соответствующие шаги по активизации инвестиционного и торгового сотрудничества с Узбекистаном.

    Со Га Рам сообщил, что по итогам состоявшегося 28 января онлайн-саммита на высшем уровне всеми министерствами и ведомствами Южной Кореи ведется активная работа по выработке новых предложений по наращиванию сотрудничества с Узбекистаном. В частности, Министерством торговли, промышленности и энергетики продолжается тесное взаимодействие с узбекской стороной в части новых инвестиционных проектов и торговых контрактов. Он высказал уверенность, что его министерством будут предприняты все меры по качественной проработке и полной инвентаризации реализуемых и прорабатываемых проектов с узбекскими партнерами.

    В завершение Со Га Рам заверил о своей готовности в продвижении совместных инвестиционных проектов, а также использовании всех возможностей для дальнейшего укрепления особо стратегического партнерства между Узбекистаном и Южной Кореей.

    По итогам встречи согласованы совместные шаги по подготовке к предстоящим двусторонним мероприятиям на высоком и высшем уровнях, сообщает ИА «Дунё».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates