баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    «Узбекнефтегаз»: изучено качество продаваемых населению автобензина и дизельного топлива на нефтебазах и частных АЗС

    Автобензин и дизельное топливо, производимые Бухарским нефтеперерабатывающим заводом, находящимся в ведении АО «Узбекнефтегаз», поставляются потребителям республики, в том числе для нужд населения, через нефтебазы и автозаправочные станции для частных автомобилей (далее АЗС) в соответствии с действующими государственными стандартами показателей качества.

    В АЗС также реализуются автобензин и дизельное топливо, ввозимые на территорию республики предпринимателями на основе импорта из зарубежных стран.

    В последнее время наблюдается рост обращений со стороны водителей автотранспортных средств по поводу несоответствия показателей качества автобензина и дизельного топлива установленным требованиям.

    Учитывая, что основную часть бесперебойных поставок нефтепродуктов потребителям обеспечивает АО «Узбекнефтегаз», в целях изучения вышеизложенного специалистами акционерного общества были взяты образцы автобензина и дизельного топлива, реализуемых населению в отдельных частных АЗС и нефтебазах Сырдарьинской, Самаркандской и Джизакской областей в соответствии с требованиями действующих нормативных документов в марте-апреле.

    Полученные образцы были проанализированы в аккредитованной химико-контрольной лаборатории Бухарского нефтеперерабатывающего завода.

    По результатам анализа установлено, что, к сожалению, показатели качества реализуемого на АЗС автобензина и дизельного топлива отличаются от показателей, установленных действующими нормативными документами, то есть показатели качества не соответствуют требованиям.

    АО «Узбекнефтегаз» считает целесообразным информирование ответственных организаций и потребителей о том, что выявленные некачественные продукты автобензина и дизельного топлива относятся к нефтепродуктам, ввозимым на импортной основе.

    Следует отметить, что отсутствие качественных показателей автобензина и дизельного топлива на должном уровне увеличивает негативное воздействие на состояние автотранспорта и сельскохозяйственной техники, на окружающую среду, сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates