Лого Лого-пв-уз

    «Узбекнефтегаз»: принимаются меры по бесперебойному снабжению населения республики автобензином

    Промышленность 25 января 2023 140

    Как известно, в нынешних аномальных холодных погодных условиях в республике растет спрос потребителей на продукцию автобензина.

    В целях полного удовлетворения потребительского спроса и недопущения перебоев, по поручению председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева были созданы «Рабочие группы», состоящие из руководителей департаментов, независимых отделов и нефтебаз.

    В свою очередь, руководителями данных «Рабочих групп» и территориальных нефтебаз ведется работа совместно с местными хокимиятами и штабами на местах.

    Вместе с тем, в целях дальнейшего повышения ответственности первых руководителей нефтебаз, обеспечения надлежащей и эффективной организации работ, строго определена задача персональной ответственности, а также со стороны Общества осуществляется постоянный контроль за состоянием выполняемых работ на местах.

    В частности, в настоящее время 1 литр бензина марки АИ-80 продается по цене от 5 700 сум до 6 800 сум в АЗС, принадлежащих ООО «Ургенчская нефтебаза».

    Также увеличен объем бензина марки АИ-80 до 300 тонн, реализуемого на 28 АЗС и частных АЗС. В результате удалось сократить расходы населения за счет своевременной поставки спроса потребителей на автобензин, и стабилизации их цен.

    Начальник Департамента логистики нефтепродуктов АО «Узбекнефтегаз» М. Каримов посетил Республику Каракалпакстан и Хорезмскую область, где изучил существующие фактические ситуации на местах.

    В частности, совместно с местными хокимиятами и штабами на местах были проведены изучения по предотвращению перебоев в поставках автобензина на местах, а также по обеспечению своевременной поставки потребителями закупленных на нефтебазах объемов, в связи с колебаниями цен, возникшими в результате биржевых торгов автобензина АИ-80 в последние дни, частным АЗС на местах были даны соответствующие разъяснения по правильному формированию розничных цен на автобензин.

    Стоит отметить, что в настоящее время на нефтеперерабатывающих заводах создано 80,8 тыс. тонн запасов сырья, в частности на Бухарском - 63,2 тыс. тонн, на Ферганском - 17,6 тыс. тонн.

    Департаментом по логистике нефтепродуктов принимаются все необходимые меры по обеспечению поручения председателя правления АО «Узбекнефтегаз».

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates