баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Баку обсуждены практические меры по наращиванию узбекско-азербайджанских торгово-экономических и инвестиционных обменов

    Посол Узбекистана Бахром Ашрафханов провел встречу с первым заместителем председателя и главным исполнительным директором «Caspian Energy Club» Телманом Алиевым.

    «Caspian Energy Club» был создан в июне 2002 года. В настоящее время это самая крупная региональная организация, объединяющая в своих рядах более пяти тыся компаний и организаций из 50 стран мира, осуществляющих свою деятельность (или имеющих намерение) на территории государств каспийско-черноморского и балтийского регионов.

    На встрече обсуждены вопросы, связанные с практической реализацией ранее достигнутых договоренностей по продвижению взаимовыгодных связей между Узбекистаном и Азербайджаном в сферах торгово-экономического и инвестиционного обмена.

    Как отмечалось в беседе, нынешние преобразования, осуществляемые в Узбекистане под руководством Президента страны, все больше привлекают к себе внимание международного делового сообщества, включая представителей Азербайджана. Выражена уверенность в том, что в скором времени Узбекистан достигнет поставленных перед собой целей и задач по вхождению в группу развитых стран мира.

    Тельман Алиев подтвердил готовность «Caspian Energy Club» внести свой вклад в активизацию азербайджано-узбекского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В данном контексте он заверил, что представленные Посольством сведения об условиях и возможностях ведения бизнеса в Узбекистане, а также мерах руководства страны по ускоренному реформированию предприятий с участием государства и приватизации госактивов будут распространены среди членов «Caspian Energy Club», сообщает ИА «Дунё».

    Наряду с этим, достигнута договоренность о совместной организации и проведении ряда мероприятий, в том числе презентация экономического, приватизационного и инвестиционного потенциала Узбекистана, организация онлайн-туров на предприятия нашей страны, специализирующихся на производстве различных видов продукции, включая текстиль, сухофрукты и электротехнику, проведение бизнес-форума с участием деловых кругов двух стран, публикацию в популярных СМИ серии материалов об Узбекистане.