баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В десяти районах Самаркандской области началась установка «умных» счетчиков

    В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 24 сентября 2020 года «О дополнительных мерах по реализации проекта по внедрению автоматизированной системы контроля и учета природного газа», в десяти районах Самаркандской области началась работа по установке современных счетчиков.

    Так, с 1 июня текущего года «умные» счетчики устанавливаются в Тайлакском, Иштыханском, Пайарыкском, Кошрабатском, Пахтачийском, Пастдаргомском и Самаркандском районах.

    До этого счетчики устанавливались в «красных» районах, где у региона большая задолженность за природный газ. Это города Самарканд и Каттакурган, а также Нурабадский район.

    На сегодняшний день «умные» счетчики газа установлены в 60 703 домах по всей области. К системе BillingGas подключены счетчики газа 54 755 потребителей. Электронные счетчики установлены в 41 063 квартирах в Самарканде, 10 695 - Каттакургане и 2501 - Нурабадском районе.

    В целях увеличения объема установки электронных счетчиков к монтажу привлечены более 20 строительно-монтажных организаций, около 120 бригад, сообщает «STV» со ссылкой на пресс-службу газового филиала «Худудгаз Самарканд».