баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В горах Чимгана начался сезон запуска воздушных змеев

    Досуг 15 апреля 2021 271

    Это отличная возможность передохнуть и провести выходные подальше от шумного города в горах Чимгана. Что может быть лучше, чем уединение на природе в одиночку или с семьей, подальше от большого скопления людей после и так непростых будней?

    Воспоминания о прошлом

    Стоит отметить, что Узбекистан на протяжении нескольких лет каждый год всю весну устраивает различные фестивали в честь Навруза, попутно угощая сумаляком - традиционным угощением узбекского народа. Так, в 2019 году Министерством обороны Узбекистана совместно с Главным управлением внутренних дел города Ташкента был организован фестиваль воздушных змеев, посвященный памяти военного журналиста, ветерана МВД генерал-майора Ислома Сатторова. Тогда в мероприятии причиняли участие около 1200 человек, среди которых были учащиеся, военнослужащие и отдыхающие.

    В связи с пандемией подобные праздники на время прекращены. Спустя более чем год весь мир продолжает соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и вспоминает завораживающие моменты, когда можно было не переживая находиться в гуще людей, событий.

    Но что же мешает отправится в маленькое путешествие в одиночку или с самыми близкими, прочувствовать солнце и проникнуться атмосферой свежести и чистоты узбекских гор. И вместо десятков воздушных змеев, запущенных в небе города, можно наблюдать лишь собственного, парящего легко и свободно. Тем более в стране начался сезон для этого активного времяпрепровождения.

    Чимган выбран не случайно. Прежде всего он наполнен невероятными пейзажами: наливные зеленью холмы, густая растительность, свежий воздух не оставят равнодушными и самых заядлых любителей городской жизни…

    Воздушный змей - символ больших надежд

    Как известно, воздушные змеи имеют большое значение и свою собственную историю. Им насчитывается около 2000 лет. Существуют версии, что вдохновлено их создание листвой деревьев, корабельным парусом и, что самое очевидное, полетом птицы.

    Особенно почитают змеев в Китае и Японии. Там наличие искусно сделанного змея из бамбука, шелка и бумаги считалось символом благополучия и жизни в достатке его хозяев. Запуск змея по сей день считается своего рода ритуалом, который проводят для того, чтобы предостеречь себя от бед.

    Дарья Танаева.
    Студентка Университета журналистики и массовых коммуникаций Узбекистана.

    Фото автора.

    No date selected
    May 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates