баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Кашкадарьинской области выявлено хищение газа на 4,3 млрд сумов

    Энергетика 27 ноября 2020 47

    Незаконное подключение к газовой трубе высокого давления осуществило ООО «Муродбой-Сухроббой», расположенное в Мубарекском районе Кашкадарьинской области. Похищенное топливо было направлено на производство кирпича в целях личного обогащения.

    Самовольное подключение ООО «Муродбой-Сухроббой» к системе газоснабжения и хищение предприятием природного газа в крупных объемах выявили сотрудники управления по реализации антикоррупционной политики и рационального использования природных ресурсов АО «Худудгазтаъминот» и соответствующего отдела филиала газоснабжения филиала «Худудгаз Кашкадарья». На территории, приспособленной для выпуска жженного кирпича, использовали 12 самодельных газовых горелок, которые были изъяты в качестве вещественных доказательств, сообщила пресс-служба АО «Худудгазтаъминот».

    По данным филиала газоснабжения «Худудгаз Кашкадарья» за период незаконной деятельности на предприятии самовольно израсходовали газ, предназначенный для нужд населения в зимний период: школ, больниц, жилого фонда, детских садов, домов инвалидов, проще говоря объектов социального назначения. Общий объем похищенного газа составил более 4,3 млн. кубических метров. Это примерно месячная норма расхода природного газа четырех тысяч домохозяйств. По факту хищения природного газа нанесен ущерб в размере свыше 4,3 млрд. сумов.

    Все материалы по факту хищения природного газа переданы в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законодательством. 

    No date selected
    January 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates