баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Намангане обновят канализационно-очистные сооружения

    Урбанизация 16 февраля 2021 192

    В целях изучения состояния объектов и проблем, тревожащих население Наманганской области руководство Министерства жилищно-коммунального обслуживания и председатель правления АО «Узсувтаъминот» с рабочей поездкой посетили канализационное очистное сооружение в городе Наманган.

    Проект этого канализационного очистного сооружения разработан в 1960 году и запущен в 1965 году. На данный момент рабочая эффективность объекта является низкой и составляет около 10 процентов. Его развитие является одной из нынешних приоритетных задач, потому рассматривается вопрос привлечения инвесторов на основе государственно-частного партнерства.

    Еще один привлекший внимание компетентных работников аспект – сброс окрашенных вод в канализацию, которые стекают непосредственно в русло реки Сырдарья. Представителям региональной инспекции поручено серьезно изучить эту ситуацию и привлечь виновных к ответственности, применить, в случае необходимости, надлежащие штрафы, чтобы предотвратить подобную ситуацию в будущем. 

    Для справки: канализационное очистное сооружение города Наманган помимо города Намангана также принимает и очищает сточные воды Касансайского, Туракурганского и  Наманганского районов.   С завершением проводимого на данный момент строительства 5,2- километровой части коллектора «Уйчи-Наманган» потребители Уйчинского, Чортокского и Янгикурганского районов также будут подключены к этому сооружению. На данный момент здесь осуществляется очистка 60-65 тысяч кубометров сточных вод в сутки, ведется работа по механической и биологической очистке. 

    В 2020 году был объявлен открытый международный тендер на строительство и эксплуатацию канализационного очистного сооружения в городе Наманган на условиях государственно-частного партнерства. Интерес к участию в тендере проявили 23 иностранные компании, 5 из которых избраны для следующего этапа тендера, сообщает пресс-служба «Узсувтаъминот».

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates