Для выяснения обстоятельств произошедшего Управление санитарно-эпидемиологического комитета по городу Ташкент, совместно с представителями бизнес-омбудсмена, провело внеплановую проверку колбасного производства под брендом «Sag'bon» в Алмазарском районе.

Как сообщает пресс-служба Управления Санэпидемкомитета по городу Ташкент, в ходе проверки было установлено, что на предприятии при хранении и переработке мясной продукции соблюдаются санитарные нормы и правила. Мясо, поступающее для производства колбасных изделий, проходит проверку, а готовая продукция хранится в хранилищах, оснащенных полноценной системой охлаждения.

Также было выявлено, что часть оборудования не промаркирована в соответствии с требованиями, у семи сотрудников отсутствуют медицинские книжки, а также нет запаса санитарной одежды для персонала. В связи с этим в отношении руководителя предприятия был составлен административный протокол.

Следует отметить, что в цехе при производстве и хранении продукции соблюдаются все необходимые правила, и факторов, негативно влияющих на качество продукции, не обнаружено.

В связи с этим сообщается, что причиной ситуации, запечатленной на видео, стало нарушение условий хранения сосисок в магазинах, что и привело к их порче.