Ж. Артыкходжаев поблагодарил гостя и в его лице академию за заботу, оказанную нашим студенты в Париже, и ценные знания, и навыки, полученные ими. Скоро выпускники-кулинары смогут сполна проявить свои таланты на планируемом гастрономическом фестивале столицы, где горожане по достоинству оценят их знания и мастерство. Необходимо создать условия для скорейшего трудоустройства выпускников на любимую работу в ведущие рестораны столицы, а также начать собственное кулинарное дело, подчеркнул хоким, и выразил надежду, что в ближайшем будущем именно выпускники Le Cordon Bleu выведут гастрономические традиции Узбекистана на высочайший мировой уровень.
Кроме того, Жахонгир Обидович сообщил о том, что продолжаются переговоры о скором открытии в Ташкенте филиала Le Cordon Bleu с действующими факультетами кулинарии и гостиничного бизнеса.
Филипп Рошерон поблагодарил за прием и рассказал, что узбекские студенты отличились трудолюбием, стремлением к новым знаниям и постижению секретов кулинарии. Поддержав хокима в его инициативах, он заверил в своем содействии касательно участия шеф-повара института Le Cordon Bleu на упомянутом фестивале, и предложил расширить горизонты сотрудничества, организовав обучение не только новых студентов, но и курсы повышения мастерства для практикующих узбекских кулинаров.
Встреча продолжилась при участии прибывших на родину 29 выпускников академии. Хоким поздравил их с окончанием обучения и выразил уверенность, что стажировка во Франции станет началом нового, интересного и продуктивного этапа в их жизни.
Справочно: кулинарная академия Le Cordon Bleu - крупная международная сеть школ по обучению гостиничным услугам и кулинарии, с руководством которой достигнута договорённость по двухэтапному повышению квалификации 56 молодых специалистов, первый этап которого завершился на днях: 29 молодых кулинаров из Узбекистана при поддержке хокимията столицы уже смогли усовершенствовать свое мастерство в самом известном мировом кулинарном вузе.