баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    В Термезе появился новый развлекательный центр «Iceberg»

    Досуг 8 июня 2021 112

    В Термезе состоялось торжественное открытие развлекательного центра «ICEBERG», имеющего площадку с искусственным ледовым покрытием.

    Фото Ж. Кузимуродова/УзА.

    В четырехэтажном комплексе, построенном в рамках исполнения поручений Президента, данных в ходе посещения Сурхандарьинской области 17-18 октября 2019 года, созданы все условия для проведения веселого и содержательного досуга в кругу семьи и друзей.

    В современном развлекательном центре к услугам посетителей каток с искусственным ледовым покрытием, супермаркет, пункт банковских услуг, почти 40 магазинов, детская игровая площадка, ресторан, кафе. Развлекательный центр возведен своевременно и качественно строителями специализированной ремонтно-строительной органи­зации.

    - Здесь создано почти 300 рабочих мест, - говорит директор развлекательного центра «ICEBERG» Х. Кодиров. - Примечательно, что на работу приняты юноши и девушки, включенные в «молодежную» и «женскую» тетради. Теперь они получили возможность трудиться в чистом уютном центре и вносить свой вклад в семейный бюджет.

    На торжественном мероприятии выступил хоким Сурхандарьинской области Тура Боболов, который подчеркнул, что все преобразования, осуществляемые в нашей стране в последние годы, направлены на повышение благосостояния народа и развитие государства, и особое внимание при этом уделяется развитию условий для здорового образа жизни. Подчеркнуто, что в оазисе ведется весомая работа по строительству крупных объектов.

    На первом этаже центра, занявшего 4,5 тысячи квадратных метров, построена ледовая площадка для фигурного катания, хоккея и других спортивных игр, здесь установлено оборудование испанского производства. Есть зрительный зал на сто мест. Аттракционы, ресторан, торговые точки, кафе, расположенные на четвертом этаже центра, предусмотрены для обслуживания в среднем 60 тысяч человек в год.

    Участники мероприятия во главе с хокимом области ознакомились с условиями и деятельностью пунктов обслуживания в развлекательном центре. Столичные артисты представили интересную концертную прог­рамму.

    УзА.