Лого Лого-пв-уз

    В Узбекистане запущен информационный портал судебно-экспертной сферы

    Цифровизация 2 августа 2022 291

    В целях оперативного доведения до населения информации в судебно-экспертной сфере запущены специальный информационный портал и программа идентификации вещественных доказательств, представляемых на экспертизу.

    Об этом на брифинге в АИМК сообщил Учкун Узоков - заместитель директора Республиканского центра судебной экспертизы имени Х. Сулеймановой.

    На основании Указа Президента Республики Узбекистан определено внедрение 16 новых видов экспертиз и исследований в период 2021-2025 годов. На сегодняшний день из них созданы и внедрены в судебно-экспертную практику методологические основы судебно-налоговой экспертизы и экспертизы продуктов питания.

    Впервые в истории нашей республики создан Научно-исследовательский институт судебной экспертизы Республиканского центра судебной экспертизы имени Х. Сулеймановой.

    В сферу внедрены информационные системы «Система учета судебных экспертиз» и «Электронная образовательная платформа», а также в целях оперативного доведения до населения информации в судебно-экспертной сфере запущены информационный портал https://sudexpert.uz/ и программа идентификации вещественных доказательств, представляемых на экспертизу.

    Установлен порядок проведения исследований путем специальной отметки личных данных лиц, анонимно обратившихся за судебно-биологической экспертизой ДНК человека. При этом гарантируется конфиденциальность личных данных заявителей.

    No date selected
    сентябрь 2022 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates