Лого Лого-пв-уз

    В Хельсинки представлен инвестиционный потенциал Узбекистана

    Инвестиции 29 ноября 2022 314

    Посол Кадамбай Султанов в городе Хельсинки провел брифинг для членов финской торговой палаты EastCham Finland, посвященный инвестиционному потенциалу Узбекистана и перспективам развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества с Финляндией.

    На мероприятии также выступил министр по сотрудничеству в сфере развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари.

    EastCham Finland - объединение крупного бизнеса Финляндии, предоставляющее консультационную и юридическую поддержку и иные виды услуг финским компаниям, желающим выйти на международные рынки. Его членами является свыше 600 ведущих компаний страны.

    Участники мероприятия были ознакомлены с результатами масштабных преобразований в Узбекистане, достигнутыми под руководством Президента Шавката Мирзиёева, а также преимуществами налаживания и наращивания торгово-экономического, инвестиционного и технологического сотрудничества с Узбекистаном. Подробно раскрыта суть выступления Президента Узбекистана в ходе инаугурационного заседания Совета иностранных инвесторов 11 ноября с призывом и приглашением финских компаний инвестировать в экономику страны.

    В свою очередь, в ходе своего доклада Вилле Скиннари заявил, что на фоне глубокой неопределенности в соседствующих традиционных рынках отмечается резко возросший интерес к Центральной Азии. В этих условиях, как он подчеркнул, «Финляндия должна разработать новую стратегию интернационализации бизнеса».

    «Мы должны быть более проактивными в плане открытия новых рынков», - констатировал министр.

    Призывая глав присутствовавших на брифинге крупных компаний Финляндии к партнерству с Узбекистаном, министр заострил внимание на политике открытости Президента Шавката Мирзиёева и масштабных преобразованиях, обеспечивших повышение экономической и инвестиционной притягательности Узбекистана. В качестве перспективных сфер сотрудничества выделены образование, ИКТ, охрана окружающей среды, зеленые технологии.

    Отдельно были подчеркнуты промышленный потенциал Узбекистана и «впечатляющая активность» Ташкента в процессах межрегиональной взаимосвязанности, сообщает ИА «Дунё».

    По итогам брифинга проведены переговоры с представителями финского бизнеса, проявляющего интерес к сотрудничеству с Узбекистаном, предметно обговорены график и повестка предстоящих контактов в форматах В2В, G2B, G2G.

    No date selected
    февраль 2023 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates