баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Выставка CAVEХ - большие возможности стимулирования торговли и инвестиций между Узбекистаном и Японией

    15 февраля начала свою работу виртуальная выставка «Центральная Азия - Виртуальная EXPO (CAVEХ)», организованная Японской организацией РОТОБО, Торгово-промышленной палатой Узбекистана при поддержке Посольства нашей страны в Японии.

    На выставке представлены инвестиционные и экспортные возможности Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Туркменистана.

    В первый день выставки состоялся вебинар об инвестиционном и экспортном потенциале Узбекистана.

    С приветственным словом выступил председатель Японско-узбекского комитета по экономическому сотрудничеству, старший корпоративный советник «Мицубиси Корпорэйшн» Микио Сасаки, который высоко оценил проводимые в Узбекистане реформы и большой импульс, который придал двусторонним отношениям официальный визит Президента Республики Узбекистан в Японию в декабре 2019 года.

    Микио Сасаки с сожалением отметил, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса было перенесено 16-е заседание Японско-узбекского и Узбекско-японского Комитетов по экономическому сотрудничеству, и выразил надежду на обязательное проведение заседания в Ташкенте по мере стабилизации ситуации, связанной с пандемией коронавируса.

    От узбекской стороны с приветственным словом выступил председатель Торгово-промышленной палаты Адхам Икрамов, который ознакомил участников с проводимыми масштабными реформами в республике, а также принимаемыми правительством республики мерами по поддержке бизнеса и отраслей экономики в период пандемии.

    В ходе выставки организованы презентации инвестиционного и экспортного потенциала Узбекистана (Агентством по привлечению иностранных инвестиций), возможности участия иностранных инвесторов в приватизации и приобретении государственной доли в аукционных обществах (Агентством по управлению государственными активами), а также инвестиционных возможностей в сфере добычи и переработки горно-минеральных ресурсов (Государственным комитетом по геологии и минеральным ресурсам). 

    Участники выставки ознакомились с экспортным потенциалом свежей и переработанной плодоовощной продукции, развитием цепочки добавленной стоимости в текстильной отрасли, широко были представлены ремесленничество и перспективы расширения экспорта уникальных изделий в Японию. Особое место на выставке заняла презентация туристического потенциала и туристической индустрии Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

    Отечественные производители ООО «DAKA INTEKS», ООО «Ливадия Бухара», ООО «Lyuks plus servis», СП ООО «Uz-Segang», ООО «IDEAL TEKSTIL ORZU» презентовали свои производственные возможности, экспортно-ориентированную продукцию и конкретные инвестиционные предложения для сотрудничества.

    В работе вебинара приняли участие более 150 ведущих японских компаний и организаций различных секторов экономики.

    Виртуальная выставка «Центральная Азия - Виртуальная EXPO (CAVEХ)» продлится до 20 февраля текущего года.