баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Хоким Ферганской области: «жилые районы Ферганы должны быть красивыми»

    В многоэтажных жилых кварталах города Ферганы прекращено все строительство и дано распоряжение об отмене всех разрешений на новостройки.

    Фото пресс-службы хокимията Ферганской области.

    Таков итог посещения хокимом Ферганской области Хайрулло Бозоровым махаллей «Дустлик» и «Гулзор» 13 февраля для ознакомления с условиями проживания здесь людей. Хокимом засвидетельствованы случаи вырубки многолетних деревьев на территории зеленых зон, разрушения детских и спортивных площадок для размещения на их месте новостроек.

    Свое недовольство деятельностью застройщиков заявили и жители махаллей, принявшие участие в диалоге с главой администрации области. Новостройки причиняют неудобства: из-за строек нет возможности детям играть на свежем воздухе, а также взрослым и пожилым жителям прогуливаться на открытом воздухе.

    Хоким области, мэр и прокурор города, проводящие совместное исследование, дали поручение о прекращении всех строительных работ, проводимых в городе Фергана между многоэтажными жилыми массивами, а также об отмене решений, связанных с выдачей разрешения на такое строительство.

    Котлованы, вырытые под фундамент, должны быть закопаны, городская прокуратура проведет проверки на предмет законности каждого из сооружений, строительство которых находится на стадии завершения. Во всех дворах будут восстановлены снесенные детские и спортивные площадки, а застройщики должны будут высадить по 100 ландшафтных деревьев вместо каждого срубленного.

    Вместо приостановленного строительства предпринимателям предлагается земельный участок в другом мест для возведения зданий.

    Хайрулло Бозоров в процессе изучения также обратил особое внимание на пренебрежение экологической чистотой в районе, на то, что отходы разбросаны, работы по благоустройству вокруг жилых массивов вообще не ведутся, а строительство временных дополнительных объектов ведется без привязки к зданиям. «Жилые районы Ферганы должны быть красивыми», - заявил Хайрулло Бозоров.

    Хокиму города Фергана Мирзохиду Убайдуллаеву дано поручение разработать специальную адресную программу по благоустройству и озеленению районов города.

    Глава администрации области также дал указание снести объекты, построенные над каналом на улице Мотуриди, и создать на набережной экопарк с дорожками для пешеходов и велосипедистов.

    No date selected
    February 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Use cursor keys to navigate calendar dates