Овощи и зелень
Содержат витамины, минералы и фитохимические вещества, обладающие антибактериальными свойствами. Они укрепляют иммунитет, поддерживают работу сердца и головного мозга, а также богаты клетчаткой, которая способствует росту полезных бактерий и стабилизирует уровень сахара в крови.
Бобовые
Чечевица, фасоль и горох должны присутствовать в рационе ежедневно. По словам эксперта, 50 граммов бобовых в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии и рака толстой кишки. Эти продукты богаты минералами - железом, калием, магнием и цинком.
Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами
Три из четырех взрослых людей недополучают омега-3. Эти жирные кислоты участвуют во всех ключевых процессах организма - от работы мозга до иммунитета. Для восполнения омега-3 врач рекомендует употреблять льняное, оливковое и рапсовое масла, жирную рыбу, орехи и семена.
Ферментированные продукты
Йогурт, кефир, квашеная капуста, мисо, темпе, чайный гриб - все они улучшают микрофлору кишечника, способствуют усвоению витаминов и минералов, поддерживают иммунитет и подавляют воспаления.
Цельнозерновые продукты
Содержат клетчатку, растительный белок, витамины и минералы. Регулярное употребление (около 100 г в день) снижает риск метаболических нарушений и диабета, а также помогает дольше сохранять чувство сытости.
Фрукты с низким содержанием сахара
Они богаты веществами с антибактериальными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, полезны при диабете и гипертонии.
По словам доктора Ридла, соблюдение такого рациона способствует укреплению здоровья и продлению активного долголетия.








