Специалист рассказал, что способ изготовки такой лапши отличается от способа изготовления обычных макарон. Лапшу несколько минут держат в кипящем пальмовом масле, поэтому вода в ней испаряется. В дальнейшем лапша набухает при добавлении кипятка, пишет RuNews24.

Вред наносит пальмовое масло, в котором готовят лапшу, так как в нем содержится много насыщенных жирных кислот. Поскольку организм не способен полностью их освоить, они остаются на стенках сосудов, что и становится причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, регулярное употребление продукта грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, предупреждает врач.

Также негативные последствия на организм оказывает пшеничная мука, в которую иногда добавляется яичная. Это источник быстрых углеводов, поэтому возникает риск ожирения. 

 Консерванты, ароматизаторы, загустители и прочие пищевые, содержащиеся в специях к лапше, могут содержать глутамат натрия.  Он противопоказан детям, пожилым и беременным.