Максимум пользы от витаминов: какие продукты лучше есть сырыми

    Здоровье 1 августа 2021 552

    Многие продукты теряют витамины и питательные вещества при приготовлении. Для максимальной пользы их рекомендует есть сырыми.

    Свекла. Этот овощ богат клетчаткой и витаминами. Употребление его в пищу в сыром виде поможет укрепить иммунную систему, повысить выносливость, нормализовать давление и даже снизить риск рака. При приготовлении свеклы разрушается около 25% фолиевой кислоты, пишет «Профиль».

    Лук. Согласно исследованию Корнельского университета, сырой лук содержит соединения серы и антиоксиданты, которые трудно найти в каком-либо другом продукте. Поэтому когда вы обедаете и ужинаете, добавьте лук в салат.

    Брокколи. Эта капуста богата витаминами, клетчаткой, белком, железом, магнием, кальцием, селеном. Лучше всего ее есть сырой. Согласно исследованию, люди, которые едят сырую брокколи, получают больше полезных веществ, чем те, кто ест ее приготовленной.

    Помидор. Этот овощ является основным пищевым источником ликопина. Он положительно влияет на здоровье, включая возможность снижения риска сердечных заболеваний и рака. Это отличный источник витаминов, поэтому употреблять его в сыром виде - лучшая идея.

    Чеснок. В состав чеснока входит фитонутриент аллицин, который лучше усваивается в организме при употреблении данного продукта именно в сыром виде, поскольку при обработке из него высвобождается фермент аллиназа, способствующий разрушению аллицина. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале «Cancer Prevention Research», употребление чеснока в сыром виде два или более раз в неделю способствует снижению риска развития рака легкого.

    Красный перец - содержит большое количество витамина С - 150% рекомендуемой дневной нормы. При этом термическая обработка данного овоща при высоких температурах способствует разрушению витамина С и тем самым уменьшает его питательную ценность.

    Фрукты. В процессе сушки фруктов, например, при производстве сухофруктов, часть питательных веществ, а именно витаминов и минералов, теряется при обезвоживании, кроме того, фрукты в процессе сушки становятся более калорийными ввиду повышения содержания в них углеводов. Поэтому употребление фруктов в сыром виде предпочтительнее и может помочь восполнить уровень витаминов и минералов в организме человека.

    Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом.

    No date selected
    апрель 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates