Но какие плоды нужно есть осенью? Тыква, свекла и капуста - самые полезные для организма осенние овощи, считают диетологи.
Тыква полезна в первую очередь тем, что в ней много клетчатки. В 100 граммах тыквы содержится суточная норма витамина А, который необходим для выработки гормонов, а также полезен для зрения и иммунитета.
Основная ценность свеклы - антоцианы, которые придают ей фиолетовый цвет. Антоцианы помогают организму бороться со свободными радикалами, не дают развиваться стрессу и замедляют старение.
Что касается капусты, то во всех ее видах есть вещества, которые препятствуют развитию рака груди у женщин. В белокочанной капусте содержится витамин U, обладающий свойством заживлять слизистые. Также капуста противодействует гастриту и язве желудка.