По их словам, наиболее положительный эффект на клетки мозга оказывает жирная морская рыба, наподобие лосося или скумбрии. «Там много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток», - отметили специалисты.

На втором месте относительно пользы для ума находятся яйца и яичные желтки. Они содержат необходимые для построения мембран фосфолипиды.

Третье место в перечне заняли такие «окрашенные овощи», как морковь, томат, перец и тыква. «Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием», - пояснили диетологи.

Отмечается, что четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а пятое - ряду специй и приправ, таким как куркума, имбирь и чеснок, сообщает «Lenta».