Осенью на Солнце будет неспокойно: календарь магнитных бурь в сентябре

    Здоровье 27 августа 2023 1960

    В сентябре 2023 года ожидается несколько магнитных бурь разной мощности, которые негативно повлияют на многих людей, особенно на метеозависимых, реагирующих на любые изменения погоды.

    В конце августа многие СМИ писали о мощных вспышках на солнце, однако к по-настоящему сильным магнитным бурям на Земле это не привело. Как пояснили специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ, этим мы обязаны удачному стечению обстоятельств. Несмотря на рост солнечной активности, геомагнитная и радиационная обстановка вокруг нашей планеты оказалась гораздо менее напряженной, чем следовало ожидать. Солнечный ветер попросту летел мимо Земли, поэтому серьезных магнитных бурь не было.

    Но вот осенью ситуация может измениться. Если учитывать складывающуюся тенденцию, в этот период могут произойти более сильные вспышки на Солнце, которые, скорее всего, отразятся на геомагнитном поле планеты.

    Специалисты прогнозируют первую магнитную бурю 5-6 сентября. Геомагнитное возмущение, пик которого приходится на 6 сентября, будет достаточно сильным и окажет негативное воздействие на многих людей, в том числе и на здоровых.

    Очередная магнитная буря, по прогнозам, предстоит 8-10 сентября. Геомагнитное возмущение ожидается слабое, поэтому почувствуют его лишь метеозависимые лица.

    Средней интенсивности магнитная буря ожидается 16 сентября. Она многим напомнит о хронических заболеваниях и неблагоприятно повлияет на самочувствие пожилых людей.

    Еще одна продолжительная магнитная буря накроет Землю 26-28 сентября. Пик магнитной бури выпадает на 26 сентября. Она будет достаточно сильной, поэтому специалисты советуют в этот день всем избегать стрессовых ситуаций.

    Последняя магнитная буря пройдет 30 сентября. По предварительному прогнозу, она будет достаточно сильной и негативно повлияет на многих людей.

    Во все остальные дни в сентябре активных всплесков на Солнце не ожидается.

    В период магнитных бурь люди с заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы могут ощущать головную боль, скачки артериального давления, боль в сердце и нарушения сердечного ритма.

    В неблагоприятные дни многие подвержены перепадам настроения, а также испытывают недомогание, слабость и проблемы со сном. Особую осторожность в дни магнитных бурь нужно проявить метеозависимым лицам, а также людям с хроническими заболеваниями и психическими проблемами.

    Искушать судьбу во время магнитных бурь не стоит и здоровым людям. Специалисты советуют им в неблагоприятные дни не перегружать организм тяжелой пищей, алкоголем, никотином и кофеином.

    От головной боли, которая чаще всего беспокоит людей в период магнитных бурь, поможет легкая физическая активность, улучшающая в организме циркуляцию крови. Это может быть утренняя пробежка, гимнастика, занятие йогой или просто прогулка.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates