Российский врач-диетолог Анна Белоусова рассказала шокирующие подробности о трендовой сладости.
«В одной плитке дубайского шоколада весом 200 г содержится свыше тысячи килокалорий. Такой десерт может быть опасен даже в малых количествах», - предупреждает эксперт.
Особенно настораживает тот факт, что людям с аллергией категорически нельзя пробовать дубайский шоколад. Также диетолог не рекомендует употреблять его тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, пишет utro.az.
С мнением коллеги согласна и эндокринолог Вероника Савенко. Она призывает отказаться от модного лакомства пациентам с диабетом и ожирением.
«Продукты, входящие в состав шоколада, могут спровоцировать диарею и другие болезни ЖКТ», - подчеркивает медик.
«Более того, высокое содержание жира и сахара в дубайском шоколаде образует продукты гликирования, которые повреждают клетки организма. Это может привести к лишнему весу, сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету второго типа и атеросклерозу», - добавила она.
Дубайский шоколад - это десерт с большим количеством хрустящей начинки, которая состоит из обжаренного на масле теста катаифи, фисташковой и/или кунжутной пасты.