Медики отметили, что в цветной капусте высокое содержание витаминов В, Е, С, К, калия, кальция и железа. Эти элементы способствуют улучшению обменных процессов в организме.
Например, в 100 граммах цветной капусты суточная доза витамина С. Также в ней много клетчатки, способствующей росту полезной микрофлоры.
Не менее важно, что в цветной капусте высокий уровень различных антиоксидантов - веществ, профилактирующих онкологию, благодаря защите клеток от мутаций.
Вместе с тем цветная капуста считается отличным источником холина, который поддерживает целостность клеточных мембран и участвует в выработке нейромедиаторов. В связи с этим, данный овощ стоит употреблять людям с сердечно-сосудистой и цереброваскулярной недостаточностью.
Также цветная капуста полезна при артериальной гипертонии, повышенном холестерине и инсулинорезистентности.