«Узбекнефтегаз»: поставка сжиженного газа покупателям осуществляется через электронный логистический портал

    Промышленность 24 февраля 2023 1004

    Реализация продукции через биржевые торги, производимой заводами и управлениями АО «Узбекнефтегаз», а также активное внедрение механизмов рыночной экономики обеспечивают прозрачность торговых процессов, способствуют формированию реальных цен на продукцию производителей и расширению налоговой базы.

    В частности, с целью цифровизации процессов отгрузки готовой продукции на сегодняшний день на всех заводах и предприятиях системы поэтапно внедряется электронный логистический торговый портал для транспортировки, реализуемой на биржевых торгах.

    По данным коммерческого департамента АО «Узбекнефтегаз», на Мубарекском газоперерабатывающем заводе полностью налажена поставка сжиженного газа покупателям биржи через электронный торговый портал логистики. В результате удалось обеспечить полную прозрачность при отгрузке сжиженного газа, реализованного через биржевые торги, в установленную очередь.

    Система электронного логистического торгового портала в ближайшее время планируется внедрить в Шуртанском и Газлийском нефтегазодобывающих управлениях.

    В результате полного запуска вышеуказанной системы на рынке грузоперевозчиков сформирована конкурентная среда и обеспечена полная прозрачность в формировании очереди на погрузку.

    Покупателям удалось оптимизировать свои расходы за счет аукциона, направленного на снижение стартовых цен на логистику. Устранены проблемы формирования электронной очереди и несвоевременная загрузка приобретенной продукции на биржевых торгах.

    Также в АО «Узбекнефтегаз» проводится ряд работ по широкому использованию информационных технологий и внедрению инноваций.

    В частности, в журналах учета велась отгрузка в автоцистерны сжиженного газа, производимого на установке стабилизации конденсата комплекса «Кукдумалок» Мубарекского нефтегазодобывающего управления. На сегодняшний день расчеты по приему, хранению и погрузке этого сжиженного газа в автоцистерны ведутся в электронном виде и по программе 1С, все показатели сохраняются в электронной памяти.

    В комплексе «Кукдумалок» удалось полностью внедрить систему электронного контроля, предотвращая ошибки и недостатки при отгрузке продукции.

    Со стороны АО «Узбекнефтегаз» будет продолжена работа по цифровизации и широкому использованию современных информационных технологий в целях полной прозрачности процессов отгрузки готовой продукции.

    No date selected
    март 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates