Узбекскую черешню и персики ждут в Кувейте

    Агросектор 29 мая 2024 1803

    Посол Узбекистана в Кувейте Аюбхон Юнусов встретился с генеральным директором кувейтской компании «Star Fruit Co. for foodstuffs, vegetables and fruits» Абдурахманом Суруром. В ходе встречи была представлена информация о льготах, созданных для иностранных импортеров узбекской продукции.

    Глава кувейтской компании отметил, что фрукты и овощи Узбекистана имеют неповторимый вкус. Он заявил, что готов импортировать в Кувейт черешню и персики из нашей страны. В этой связи были обсуждены транспортно-логистические пути доставки фруктов и овощей из Узбекистана в Кувейт, сообщает ИА «Дунё».

    По итогам переговоров было установлено сотрудничество между узбекской компанией «S-Agro Termiz orchards» и «Star Fruit Co.» Достигнута договоренность о поставке одной тоны черешни и 140 кг персиков из Узбекистана в Кувейт.

    По окончании встречи глава кувейтской компании ознакомил с условиями, созданными для хранения свежих фруктов и овощей.

    Справочно: компания «Star Fruit Co. for foodstuffs, vegetables and fruits», основанная в 1991 году, уже много лет поставляет свежие фрукты и овощи в рестораны и пятизвездочные отели Кувейта. Компания доставляет продукцию клиентам в рефрижераторах, сохраняя при этом все вкусовые качества. Ею обеспечиваются бесперебойные поставки и установлены партнерские отношения с поставщиками фруктов и овощей по всему миру.