В Узбекистане будет создана Ассоциация махаллей и ее региональные отделения

    Страна в фокусе 29 декабря 2023 1103

    Президент Узбекистана подписал Указ «О мерах, направленных на радикальное повышение роли института махалли в обществе и обеспечение его функционирования как первичного звена в решении проблем населения».

    Согласно документу, будут созданы Ассоциация махаллей Узбекистана, в состав которой войдут отделения в Республике Каракалпакстан, областные и столичное отделения, а также районные (городские) отделы.

    Основными задачами Ассоциации станут:

    - поддержка преобразования махалли в независимую и народную структуру, выполняющую функцию «моста» между народом и государством;

    - превращение махалли в опору общественного управления и контроля, усиление ее места и роли в обществе, обеспечение активного участия населения в управлении махаллей;

    - формирование у граждан чувства ответственности за свое будущее и будущее своей семьи, материальное положение и благополучие;

    - помощь в выявлении внутренних ресурсов махалли и их мобилизация для оказания социальных услуг и помощи и т. д.

    Статус председателя Ассоциации приравнивается к статусу заместителя Премьер-министра по обеспечению медицинских, транспортных и бытовых условий.

    В документе также указано, что «Железную тетрадь» будут вести Национальное агентство социальной защиты и его региональные подразделения.

    Согласно документу, подписанному Главой нашего государства, с 1 января 2024 года система «Бюджет махалли» будет внедрена во всех районах и городах.

    No date selected
    май 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Use cursor keys to navigate calendar dates