Как сообщили специалисты, многие специи полезны, поскольку содержат антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства, сообщает mir24.
Специи могут помочь улучшить пищеварение и даже поднять настроение. Пряные продукты улучшают кровообращение и согревают организм в холодное время года. В этом смысле особенно полезны куркума и имбирь.
Диетологи также назвала орегано, борющееся с инфекциями, чеснок, снижающий уровень холестерина и артериального давления, а также все виды перца - черный, красный и белый. Все эти продукты способствуют пищеварению, но важно не переборщить с их употреблением, чтобы не обжечь желудок, предупредили врачи.
Особенно важна мера при употреблении корицы. Более того, она противопоказана людям с диабетом, поскольку значительно повышает уровень сахара в крови.
Соль полезна и хорошо вычищает ненужные вещества. Но излишнее ее употребление, как правило, может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Древняя китайская медицина к списку продуктов с согревающими свойствами относила анис, базилик, кумин, корицу, гвоздику, кориандр, чеснок, черный перец, имбирь, женьшень, укроп, петрушку, розмарин, мед, орехи, брюкву, лук, овес, дикий рис, чай, свинину, говядину, яйца, кинзу, птицу, рыбу и некоторые другие.