Корица. Специалисты рассказали, что корица благотворно влияет на сосуды. Она поддерживает их эластичность, что важно для сохранения здоровья кровеносной системы и организма в целом, пишет «Профиль».

Серосодержащие специи. Также врачи выделили группу серосодержащих специй - сюда относятся лук, чеснок, душица и гвоздика. Их особенность состоит в том, что они обладают ценными бактерицидными свойствами, а также способствуют усвоению витаминов группы B. Дело в том, что организм более чем в половине случаев не усваивает их из продуктов питания. В этом как раз помогает сера, содержащаяся в перечисленных специях. Диетологи рекомендуют употреблять их в свежем или в сушеном состоянии.

Петрушка и укроп. Петрушка и укроп дают кишечнику бактерицидный эффект и помогают бороться с процессами брожения в кишечнике. «Петрушка снимает любое брожение. Она используется в качестве добавки, которая является хорошей «щеткой» для кишечника - она позволяет улучшить состояние кожи и внешнего вида в целом», – пояснили диетологи.

Перец. Для летней жары актуальны такие специи, как черный перец и перец чили. Они снижают уровень токсичности продуктов питания и снижают риск отравления.

Специи способны повысить иммунитет, уменьшить воспаление и замедлить старение.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом.