Уникальное исполнение культурного наследия Узбекистана прозвучало в Финляндии

    Лауреат премии «Нихол», талантливая исполнительница наследия узбекской традиционной и народной музыки Гульзода Худойназарова приняла участие в международном фестивале в Каустинене в Финляндии.

    Гульзода Худойназарова известна особым оттенком голоса, впечатляющим стилем пения и необыкновенным сценическим мастерством во время концертов. Наша соотечественница неоднократно получала награды за исполнение музыки стиля Шашмаком и Катта Ашула, внесенных в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В основе Шашмакома лежит целостная художественная концепция, включающая, помимо собственно музыкального и эстетического, также философский и этический аспекты. Катта Ашула сочетает пение, инструментальную музыку, поэзию и священные обряды, оставляя место для импровизации.

    Гульзода Худойназарова дала на фестивале в Каустинене 50-минутный концерт, покорив ценителей народной музыки неповторимым исполнением своих номеров, еще раз ярко продемонстрировала наше возрождающееся народное искусство и уникальное нематериальное культурное наследие Узбекистана.

    No date selected
    июнь 2024 г.
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates