Экспорт рабочей силы - характерная черта современных рынков труда. И не теряет своей актуальности, так как именно этот процесс оказывает существенное влияние на темпы экономического развития.
Министерство внутренних дел Российской Федерации согласилось с предложением уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова увеличить предельный срок действия трудового патента для мигрантов, сообщила РИА Новости пресс-служба омбудсмена.
Посольством нашей страны в Австрии организована онлайн-встреча между представителями Министерства занятости и сокращения бедности Узбекистана и австрийской компании «eee Austria», в ходе которой обсуждены перспективы реализации проекта по «Модернизации моноцентров и устойчивому внедрению программы профессионально-технического образования в подготовке трудовых мигрантов для местного и австрийского рынка труда».
Состоялось дополнительное заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Соглашения о сотрудничестве государств - участников Содружества независимых государств в вопросах медицинского страхования трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Единый срок краткосрочного пребывания иностранцев в России могут ограничить 90 днями в пределах календарного года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.
Реализацию пилотного проекта по привлечению граждан Узбекистана в российскую строительную отрасль планируется приостановить, следует из проекта постановления правительства России, подготовленного министерством труда и социальной защиты.
Посол Узбекистана в Вене Абат Файзуллаев провел встречу с президентом Словацкой ассоциации автомобильной промышленности (ZAP), главой по внешним связям автозавода Volkswagen Slovakia Александром Матушеком.
17 января очередная группа узбекских трудовых мигрантов прибыла в Великобританию.
На днях делегация Узбекистана приняла участие в заседании Регионального координационного механизма в сфере трудовой миграции, которое состоялось в г. Алматы, Казахстан.
В последние годы в нашей стране осуществляется весомая работа по налаживанию безопасной, упорядоченной и легальной системы трудовой миграции. По словам специалистов, это естественный процесс, через который проходили все развитые страны. Там, где трудовая миграция организована правильно, на должном уровне и обеспечение занятости, благополучие семей, много квалифицированных кадров.