баннер
Сайт работает в тестовом режиме
Лого Лого-пв-уз

    Будет введен порядок профессиональной подготовки учащихся 9-11 классов школы

    Образование 10 июня 2021 113

    Принято Постановление Президента ”О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки кадров по рабочим профессиям".

    Согласно постановлению:

    • В системе Министерства занятости и трудовых отношений начнут свою работу  дополнительно 28 центров профессиональной подготовки;
    • В  864 сходах граждан будет организовано профессиональное обучение жителей махалли по швейному, кулинарно-кондитерскому, мужскому и женскому парикмахерскому делу, компьютерной грамотности, основам бухгалтерского учета и предпринимательства;
    • Министерством занятости и трудовых отношений будут организованы краткосрочные курсы профессиональной подготовки, иностранных языков и предпринимательских навыков в 18 профессиональных образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерств и ведомств.

    Согласно постановлению, учителя и мастера производственного обучения моноцентров "Ишга Мархамат", центров профессионального обучения и учреждений будут приравнены по статусу к преподавателям и мастерам производственного обучения профессиональных образовательных учреждений.

    Вводится порядок профессионального обучения учащихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений в свободное от основного образовательного процесса время.

    В соответствии с постановлением:

    • Введена должность заместителя министра занятости и трудовых отношений по профессиональной подготовке и развитию профессиональной квалификации;
    • Создан отдел организации профессионального обучения и развития профессиональной компетентности.

    Также в Ташкенте создан филиал центра креативных технологий  «TUMO».

    До 1 марта 2022 года в филиале будет организовано обучение молодежи по направлениям: веб-разработка, графический дизайн, 3D-моделирование, цифровое программирование, робототехника, цифровые медиа, создание видеоигр.

    Кроме того, будут созданы кооперативы в рыбоводстве, кролиководстве, птицеводстве, пчеловодстве, плодоовощеводстве, виноградарстве, шитье, ремесленничестве.

    До 1 января 2022 года в каждом районном (городском) секторе будет создано не менее одного кооператива.

    На каждого неработающего гражданина, являющегося членом кооперативов, предоставляется субсидия в размере до 15-кратного размера БРВ, сообщает правовой канал Минюста.

    No date selected
    June 2021
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Use cursor keys to navigate calendar dates