Важно учитывать, что напиток в бочке должен иметь сертификат качества. В случае нелегальной реализации специалисты санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения имеют право изъят напиток и ограничить его продажу.
Продавцы обязаны быть в курсе о санитарно-гигиенических требованиях к реализуемым пищевым продуктам, об острых инфекционных заболеваниях, пищевых отравлениях, мерах профилактики ботулизма, к которым приводит употребление напитка сомнительного качества.
Согласно Закону «О защите прав потребителей», потребители имеют право на получение достоверной и полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце); свободный выбор и надлежащее качество товара (работы, услуги); безопасность товара (работы, услуги).
Важно помнить, что согласно Закону Республики Узбекистан «О качестве и безопасности пищевой продукции», пищевая продукция, а также оборудование, предназначенное для ее изготовления и использования в контакте с пищевыми продуктами, могут производиться, ввозиться на территорию Республики Узбекистан, реализовываться и применяться после оценки их соответствия требованиям норм и правил по качеству и безопасности пищевой продукции и их государственной регистрации.
Согласно постановлению Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Узбекского агентства по стандартизации, метрологии и сертификации «Об утверждении инструкции о порядке выдачи гигиенического сертификата на пищевую продукцию, технологическое оборудование для ее изготовления и товары народного потребления» рекомендуется покупать и употреблять продукты питания с санитарно-эпидемиологическим заключением. Продукция, изготовленная только по определенным технологическим процессам, имеет гарантированное качество.
Даже самозанятые граждане, занимающиеся предпринимательством на обочине дороги, могут реализовывать свою продукцию только при наличии сертификата, подтверждающего качество.