Навоийским горно-металлургическим комбинатом осуществляется строительство Гидрометаллургического завода №6 по переработке 4 млн тонн золотосодержащей руды на базе месторождении Пистали в Нуратинском районе.
Это ежегодное мероприятие, организуемое Департаментом общественной безопасности Министерства внутренних дел Узбекистана. Навои стал местом проведения четвертого в нынешнем году по счету форума.
Растущий во всем мире водный стресс, также известный как дефицит воды, неизбежно отразился на Айдар-Арнасайской системе озер (ААСО) с площадью водного зеркала около четырех тысяч квадратных километров. Самый крупный водоем Узбекистана составляет важное звено в обеспечении устойчивости и целостности экологии региона. Вместе с тем с момента возникновения ААСО в 1969 году прошло полвека, там сформировалась соответствующая экосистема. Ежегодно в Айдаркуль прилетают на зимовку около 400 видов птиц, 13 из которых внесены в международную и 24 - в Красную книгу Узбекистана.
О том, как в городе Навои планируют организовать эффективную деятельность общественного транспорта, рассказали специалисты Министерства транспорта Республики Узбекистан, преподаватели Ташкентского государственного автотранспортного университета, работавшие над проектом усовершенствования системы пассажирских перевозок в областном центре и разработкой Генерального плана регионального транспорта.
21 марта в международном аэропорту «Навои» приземлился самолет датской грузовой авиакомпании Maersk Air Cargo, ознаменовавший открытие полетов в Узбекистан по маршруту «Биллунн - Навои - Ханчжоу - Навои - Биллунн».
В Нуратинском районе Навоийской области состоялась церемония открытия туристической деревни «Сентоб». В ней приняли участие представители Министерства культуры и туризма и его подведомство в Навоийской области, хоким Нуратинского района Азамат Файзиев, чрезвычайный и автономный посол Республики Таджикистан в Узбекистане Абдуджаббар Азиз Рахмонзода, активисты района.
В Государственном музее истории и культуры Навоийской области состоялось открытие вновь созданной экспозиции «Asrlarga tengdosh gilamlar», посвященной ковроткачеству в ремесленной сфере, воплощающей национальные обычаи, ценности и традиции.
Благодаря реализации специальных стратегий регионального развития территории получают беспрецедентные возможности для экономического и социального подъема, а страна - новые точки роста.
В Хатырчинском районе Навоийской области сдали в эксплуатацию спортивные площадки.
Конкурс, направленный на приобщение талантливой молодежи к музыкальному искусству, пению, в том числе в стиле устного народного творчества, объединил юных талантов из местных аулов отдаленного Тамдынского района. Целью данного творческого конкурса является широкая популяризация искусства, песен и музыки на казахском языке в исполнении как юных, так и профессиональных исполнителей, оркестров.